Liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen,

liebe Eltern,

bedingt durch die Corona-Pandemie müssen wir unser Anmeldeverfahren in diesem Jahr anpassen. Wir sind zuversichtlich, dass wir das Anmeldeverfahren gut durchführen können und alle mit den Informationen versorgen können, die sie benötigen. Gerne möchten wir Ihnen dazu einen Überblick geben:

Online-Infoabend

für Eltern am 11. März 2021 um 19.00h

Gerne stellen wir Ihnen unsere Schule vor und freuen uns dann auf Ihre Nachfragen und Anregungen. In diesem Jahr muss diese Informationsveranstaltung online stattfinden.

Über folgenden Einladungslink können Sie am Veranstaltungstag der Online-Veranstaltung ab etwa 18.50h beitreten:

Bitte schalten SIe nach Ihrem Eintritt zunächst Ihr Mikrofon und Ihre Kamera aus.

In das Gymnasium "schnuppern"

Die bewährten „Schnuppertage“ für die Grundschulklassen müssen in diesem Jahr leider entfallen. Damit ihr trotzdem einen kleinen Eindruck von unserer Schule gewinnen könnt, werden Schülerinnen und Schüler (die „BuddYs“) ein Video erstellen, das Anfang März hier auf der Homepage zu finden sein wird.

Im Sommer soll dann ein Kennenlerntag stattfinden, zu dem die aufgenommenen Kinder und Ihre Eltern eingeladen werden.

Anmeldeverfahren

Im Zeitraum vom 12. bis zum 24. März 2021 können Sie uns die Anmeldeunterlagen, die Sie Anfang Februar über die Grundschulen erhalten oder hier auf der Homepage (s. unten) herunterladen können, zusenden. Zur Erfassung der persönlichen Daten bitten wir Sie zusätzlich VOR dem Absenden der Unterlagen die Online-Anmeldung durchzuführen. Die Online-Anmeldung wird ab dem 11.3.21 hier auf der Homepage verfügbar sein.

Wünschen Sie nach dem Infoabend individuelle Beratung, melden Sie sich gerne bei uns: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 04243/9414980. Wir werden dann einen Gesprächstermin mit Ihnen vereinbaren. Für allgemeine Fragen zum Anmeldefahren nutzen Sie auch gerne die angegebenen Kontakte.